وفيات الجراثيم المقاومة للمضادات ستكون بالملايين عام 2050
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

وفيات الجراثيم المقاومة للمضادات ستكون بالملايين عام 2050

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - وفيات الجراثيم المقاومة للمضادات ستكون بالملايين عام 2050

الجراثيم المقاومة للمضادات
برلين - العرب اليوم

حذرت دراسة ألمانية من أن حالات الوفاة الناتجة عن الإصابة بالجراثيم متعددة المقاومة، وهي الجراثيم التي لا يمكن علاجها بالمضادات الحيوية، قد تصل إلى 10 ملايين وفاة حتى عام 2050 إذا لم يتم تعديل كفاءة المضادات الحيوية.

بينت دراسة ألمانية مخاطر ارتفاع حالات الوفاة الناتجة عن الإصابة بالجراثيم متعددة المقاومة. وأجرت هذه الدراسة الباحثة الألمانية إليزابيث ميير، التي تعمل لدى المعهد الطبي البيئي التابع لمستشفى شاريته الألمانية، بتكليف من كتلة حزب الخضر في البرلمان الألماني "بوندستاغ"، ونشرتها صحيفة "برلينر تسايتونغ" الألمانية.

ونقلت الصحيفة عما جاء في الدراسة: "أن الزيادة العالمية للجراثيم المقاومة للمضادات الحيوية تندرج ضمن أكبر المخاطر على صحة الإنسان". وحذرت الدراسة من ارتفاع عدد حالات الوفاة الناتجة عن الإصابة بجراثيم متعددة المقاومة من 700 ألف سنويا حاليا إلى عشرة ملايين حتى عام 2050، إذا لم يتم اتخاذ إجراءات مضادة لمواجهة الأمر.

ويذكر أن 10 بالمائة من الجراثيم المسببة للأمراض تندرج حاليا ضمن الجراثيم متعددة المقاومة، وهي الجراثيم التي لم تعد تستجيب للعلاج بالمضادات الحيوية. ووفقا للدراسة الألمانية، يتلقى ثلث المرضى الخاضعين للتأمين الصحي في ألمانيا مضادا حيويا سنويا. وقالت الباحثة الألمانية إنها تعتبر أن نحو 30 بالمائة من جميع المضادات الحيوية المستخدمة في الطب البشري ليست ضرورية.

ووفقا للدراسة، من المتوقع ارتفاع عدد حالات الوفاة من 23 ألف حالة حاليا إلى 400 ألف حالة بالنسبة لقارة أوروبا، وبذلك من الممكن أن يزيد عدد الوفيات الناتجة عن الجراثيم متعددة المقاومة عن الوفيات الناتجة عن الإصابة بالسرطان. وتتوقع وزارة الصحة الألمانية أن إجمالي 400 ألف إلى 600 ألف مريض يصابون بالعدوى سنويا عند تلقي العلاج.

وتعتزم منظمة الصحة العالمية إطلاق برنامج عمل عالمي للتصدي لهذه المشكلة. ويندرج موضوع مقاومة المضادات الحيوية على جدول أعمال المستشارة الألمانية أنجيلا ميركل خلال قمة مجموعة الدول الصناعية السبع.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وفيات الجراثيم المقاومة للمضادات ستكون بالملايين عام 2050 وفيات الجراثيم المقاومة للمضادات ستكون بالملايين عام 2050



GMT 16:14 2021 الأربعاء ,24 تشرين الثاني / نوفمبر

حذف وزارة الشؤون المحلية وإلحاق مهامها بالداخلية التونسية

GMT 16:25 2021 الثلاثاء ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

قانون المالية التعديلي في تونس يؤكد وجود عجز بـ9،7 مليار دينار

GMT 17:57 2021 الإثنين ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

مؤشرات التشغيل تؤكد ارتفاع نسبة البطالة في تونس

GMT 10:32 2021 الخميس ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

أُنس جابر تنهي موسمها من أجل التعافي من الإصابة

GMT 08:56 2021 الثلاثاء ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

وفاة الفنان السوري الكبير صباح فخري

GMT 00:17 2017 الخميس ,07 أيلول / سبتمبر

حسام الحسيني مع فهد الشلبي في ديو "أي كلام"

GMT 06:55 2017 الأربعاء ,06 أيلول / سبتمبر

"بولو" سيارة الأحلام المذهلة من "فولكس فاغن"

GMT 04:21 2013 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

صفقة في إيران وسورية وفلسطين ... بعد 6 أشهر

GMT 13:35 2016 السبت ,13 شباط / فبراير

أزياء Bottega Veneta خريف 2016

GMT 21:51 2021 السبت ,16 كانون الثاني / يناير

أوكايمدن من وجهات التزلج الأكثر غرابة حول العالم

GMT 12:17 2013 الأربعاء ,23 كانون الثاني / يناير

انتقاد السياسة الأمنية الجزائرية في "عين أمناس"

GMT 06:31 2016 الخميس ,17 آذار/ مارس

سحر البحر

GMT 14:11 2020 الخميس ,24 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الميزان الخميس29 -10-2020
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931, Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
Beirut, Beirut Governorate, 1107 Lebanon