رئيس وزراء الجزائر يعلن الدولة تدعم الشركات الناشئة لتطوير القدرات الوطنية
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

رئيس وزراء الجزائر يعلن الدولة تدعم الشركات الناشئة لتطوير القدرات الوطنية

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - رئيس وزراء الجزائر يعلن الدولة تدعم الشركات الناشئة لتطوير القدرات الوطنية

عبد المالك سلال
الجزائر - العرب اليوم

أكد رئيس الحكومة الجزائرية عبد المالك سلال، اليوم الثلاثاء، دعم الدولة للشركات الناشئة، لاسيما فى مجال الخدمات والدراسات والتكنولوجيات الحديثة، من خلال تحفيزات مالية وضريبية ومنظومة وطنية للتدريب تهدف إلى تطوير القدرات.

وقال سلال- فى ندوة حول الشركات الناشئة تحت عنوان "المواطنة والمدن الذكية" اليوم- إن الحكومة تود أن ترتكز ديناميكية الشركات الناشئة حول مجالات الخدمات والدراسات والبحث والتطوير والتكنولوجيات الحديثة لرفع القدرات الوطنية فى هذه المجالات، مؤكدا فى هذا السياق "دعم الدولة لهذا المسعى من خلال تحفيزات مالية وضريبية ومنظومة وطنية للتدريب فعالة ودائمة التطور".

وأوضح أن الهدف من سياسة تحفيز وتطوير الشركات الناشئة هى الاستفادة من طاقة وإبداع الشاب الجزائرى "الذى تشيد به الشركات والجامعات العالمية وكذلك المؤسسات الخاصة التى توظف منهم أعدادا متزايدة فى الجزائر".

وأضاف: "ستواصل الحكومة دعم حاملى المشاريع وخاصة الشباب منهم عبر تخفيف القيود البنكية وتقليص قيمة المساهمة الشخصية ورفع مبالغ القروض بدون فوائد وتخصيص جزء من الطلب العمومى للمؤسسات المصغرة"، وهى التدابير التى من شأنها توسيع عروض الإدماج المهنى للشباب وإتاحة الفرص لهم لخلق مؤسساتهم بأنفسهم.

وفى مجال التدريب، أشار سلال إلى إعادة تنظيم مسارات التعليم المهنى بتوحيد الشهادات ورفع مستوى الدراسات التى تهدف إلى تنويع وتوسيع عروض التدريب المتواصل والتأهيل بما يسمح بالتأقلم السريع والفعال مع متطلبات سوق العمل، مضيفا أن هذه الإجراءات ترمى إلى توفير مناخ ملائم لخلق النشاطات ونمو المؤسسات فى كافة القطاعات يكون فى خدمة الشباب (ذكور وإناث) "الذى يجب أن تتعدى طموحاته وضع الأجير".

ولدى تطرقه إلى موضوع الندوة "المواطنة والمدن الذكية"، اعتبر رئيس الحكومة الجزائرية أن مفهوم المدن الذكية "سبيل جيد لتحقيق المواطنة ومشاركة كافة مكونات المجتمع فى التسيير المحلى والتنمية المستدامة"، مستدلا بعدد من الدول التى استعانت بتطبيقاته لزيادة تنافسية مدنها من خلال تحقيق التنمية المحلية المناسبة للجميع.

وأضاف أن ذلك لا يقتصر على وضع استثمارات وتسخير إمكانيات مادية وبشرية، بل هو ثقافة جماعية يجب بثها بين مختلف الشرائح للمساهمة فى التخلص من ردود الفعل والممارسات السلبية، باعتبار أن المدن الذكية توحد قدرات المدينة والمنتجين والمواطنين معا لتحسين الحياة فى النطاق الحضرى من خلال حلول متكاملة أكثر استدامة.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

رئيس وزراء الجزائر يعلن الدولة تدعم الشركات الناشئة لتطوير القدرات الوطنية رئيس وزراء الجزائر يعلن الدولة تدعم الشركات الناشئة لتطوير القدرات الوطنية



GMT 16:52 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

تتيح أمامك بداية السنة اجواء ايجابية

GMT 11:28 2021 الخميس ,09 كانون الأول / ديسمبر

وزير الداخلية يؤكد أن الوضع الأمني في تونس مستقر

GMT 12:44 2013 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

"حلوة بلدنا مصر" أحدث إصدارات "كتاب اليوم"

GMT 02:09 2019 الخميس ,13 حزيران / يونيو

5 أفكار مميزة لتزيين البيت بالشموع والعطور

GMT 14:23 2021 الثلاثاء ,09 آذار/ مارس

تعرفي على فوائد نبات الثعبان في منزلك
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia