تغريد أبو سرحان تتواصل مع زميلاتها المتقاعدات عبر فيسبوك
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

كشفت إنشاء غروب "أخوات وصفي وهزاع الأصايل"

تغريد أبو سرحان تتواصل مع زميلاتها المتقاعدات عبر فيسبوك

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - تغريد أبو سرحان تتواصل مع زميلاتها المتقاعدات عبر فيسبوك

الدكتورة تغريد أبو سرحان
عمان – إيمان يوسف

تواصلت الأستاذ المساعد قسم الخدمة الاجتماعية في جامعة الإمارات العربية المتحدة، المقدّم المتقاعد، الدكتورة تغريد أبو سرحان، مع زميلاتها المتقاعدات من جهاز الأمن العام الأردني عن طريق موقع التواصل الاجتماعي "الفيسبوك"، في غروب جديد اسمه "أخوات وصفي و هزاع – الأصايل".

وأوضحت تغريد أبو سرحان، في مقابلة خاصّة مع "العرب اليوم"، أنّه "بعد مضي 3 أعوام على تقاعدي من جهاز الأمن العام  بعد أن عملت لمدة 21 عامًا من الخدمة الممزوجة بالانتماء والعمل الحازم الجاد في الأمن العام، أحسست باتساع الفجوة بيني و بين الجهاز الأحب إلى قلبي وشعرت بتلاشي أخبار زميلات السلاح، وليالي المناوبة، وصديقاتي في وظائف الانتخابات، وتوفير الأمن والحماية للمواطن والمؤسسات وبلدنا الغالي الأردن، كل هذا دفعني إلى التفكير في مبادرة تجمع أخواتي في الذكريات الجميلة حيث يجمعنا كلنا عشقنا للمؤسسة الأمنية الأمن العام وانتماءنا للوطن وقائده".

وأشارت أبو سرحان إلى أنّها "بدأت بإنشاء صفحة على "الفيسبوك" وهو  مشروع صغير قد يمهّد إلى مشروع أكبر يضم المتقاعدات من جهاز الأمن العام على وجه الخصوص، والقوات المسلحة بشكل عام، وهذه المبادرة كانت بهدف ضمّ المتقاعدات في غروب صغير أهدافه منحصرة أساسًا في التواصل الاجتماعي الإنساني، وقد تمتد لنشر أمور فيها فائدة المتقاعدات مثل إعلانات الوظائف سواء تلك الصادرة عن المؤسسة العسكرية أو في الصحف اليومية، وعبر المواقع الإلكترونية"، وارتأت أبو سرحان أن يتناول الغروب معلومات حياتنا وأخبارنا وما يستجد على أحوالنا فمنا من يعمل بعد التقاعد في مخيمات اللاجئين ومع المنظمات الدولية ومنا من إلتحق في القوات المسلحة في دول الخليج العربي، ومنا من تكلّل طموحها بأعمال أخرى كالتدريس في الجامعات والكليات بعد أن نالت فرصة إكمال دراستها العليا أثناء الخدمة أو بعدها وحيث توزّعت فينا رقع الحياة فنحن الأحوج الآن لنعرف اقلها أخبار بعضنا بعدما توزعت و اختلفت مسارات و دروب حياتنا.  

واختارت أبو سرحان اسم "أخوات وصفي و هزاع – الاصايل"، نسبة إلى أردنيين خدموا الأردن بإخلاص وهما وصفي التل وهزاع المجالي، لافتة إلى أنها رغبت بجمع المتقاعدات العسكريات من الأمن العام فقط إلا أن الصفحة تطورت وأصبحت تضم متقاعدات  من الدفاع المدني و القوات المسلحة الأردنية 

وشدّدت أبو سرحان على أنّ أهم أهدافها  من تأسيس الصفحة كان و لايزال أن نوثق أخبارنا كعسكريات متقاعدات و عاملات، و كذلك نوثق نشاطاتنا كالزميلات اللواتي يشاركن بقوات حفظ السلام أو خرجن بمهمات خارج الوطن أو عملن بإخلاص و لهن الكثير من القصص والحكايات الشجاعة و هن داخل الوطن .

وختمت أبو سرحان، أنّ "الغروب الذي يضم حوالي 562 ضابطًا و ضابط صف من العاملات و المتقاعدات، أعرف  الكثيرات ممن قدّمن الكثير من التضحيات في سبيل الوقوف جنبًا إلى جنب الشقيق و الزميل الرجل حتى ننهض بالوطن ونخدمه برجلين لا بواحدة فيصبح أعرجا، تضحيات الزميلات، إنجازاتهن، بطولاتهن، عطاءهن الدائم المستمر كل هذا يستحق التوثيق، فلنوثقه  على متن صفحتنا و لا زلت اطمح بانضمام المزيد منهن".

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تغريد أبو سرحان تتواصل مع زميلاتها المتقاعدات عبر فيسبوك تغريد أبو سرحان تتواصل مع زميلاتها المتقاعدات عبر فيسبوك



GMT 16:23 2013 الأحد ,01 كانون الأول / ديسمبر

4 قتلى و40 جريحاً بانحراف قطار عن السكة في نيويورك

GMT 16:50 2016 الإثنين ,11 كانون الثاني / يناير

موقع "MyYear" لكتابة ملخص عن السنة الماضية

GMT 17:34 2012 السبت ,29 كانون الأول / ديسمبر

هاكر جزائري يخترق بريد مؤسس "فيسبوك"

GMT 02:42 2016 الثلاثاء ,06 كانون الأول / ديسمبر

مهند عسيري يسعى لرقم قياسي جديد مع "أهلي جدة"

GMT 06:19 2015 الأربعاء ,02 أيلول / سبتمبر

الإعلامية هبة الحسين تطلق برنامج على "اليوتيوب"

GMT 05:49 2018 السبت ,15 أيلول / سبتمبر

أغلى 10 فنادق من حيث تكلفة الإقامة في العالم
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931, Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
Beirut, Beirut Governorate, 1107 Lebanon