ظروف البلاد رفعت عدّد شركات السّياحة
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

ناصر تركي لـ"العرب اليوم":

ظروف البلاد رفعت عدّد شركات السّياحة

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - ظروف البلاد رفعت عدّد شركات السّياحة

ناصر تركي
القاهرة ـ محمود حماد

كشف نائب رئيس غرفة شركات ووكالات السفر والسياحة، ورئيس لجنة السياحة الدينيّة في الغرفة، ناصر تركي عن أنَّ زيادة عدد شركات السياحة الدينيّة خلال الفترة الماضية، في ضوء الظروف التي تشهدها السياحة منذ ثلاثة أعوام، بلغت نسبة 40%.
وأوضح تركي، في حديث إلى "العرب اليوم"، أنَّ "ذلك جاء إثر تغيّر أنشطة بعض الشركات، نتيجة لظروف البلاد، لاسيما الخارجيّة، واتجاهها نحو السياحة الدينيّة".
وأشار إلى أنَّ "تضرّر أنشطة الشركات السياحية اختلف حسب تخصّصاتها، فنشاط الشركات التي كانت تتعامل في السياحة الخارجية، تراجع بنحو 80%، وهبط نشاط النقل السياحي بنحو 60% والطيران بالنسبة نفسها".
وأكّد تركي أنّه "أجرى مفاوضات مع الأعضاء المعترضين على اللائحة الأخيرة لاتحاد الغرف السياحية، بغية التعرّف على البنود المختلف عليها، كما اطلع على اللائحة الصادرة من الوزارة، ثم أعدَّ، مع اللّجنة، تقريراً وافياً بالآراء كافة"، موضّحًا أنّه "يساند مطالب أي عضو، طالما لا تخالف القانون والصالح العام".
واعتبر أنّه "كان يجب أن يتم تعديل القانون أولاً، ثم طرح اللائحة، لأن غالبيّة البنود المختلف عليها سببها القانون العام، الذي لا يمكن تغييره إلا في وجود برلمان شعبي منتخب، يمكنه تعديل القوانين".
ولفت نائب رئيس غرفة شركات ووكالات السفر والسياحة إلى أنّه "كان يفضل التأني في إصدار لائحة جديدة، حتى تعديل القانون الذي يلقى اعتراضات من جانب الأعضاء"، مشدّداً على أنّه "من حق أي عضو في الغرف أن يبدي اعتراضه، طالما كان يسلك طرقاً قانونية، ويتحدث للصالح العام".
وبيّن أنَّ "اللّجنة أوشكت على إرسال تقريرها إلى الاتحاد العام، فيما تسود حالة من الإرتياح لدى جموع الأعضاء، لقرار الوزير هشام زعزوع بتجميد العمل باللائحة الجديدة، والعودة إلى الائحة القديمة، لحين دراسة مطالب الأعضاء وتعديل القانون".

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ظروف البلاد رفعت عدّد شركات السّياحة ظروف البلاد رفعت عدّد شركات السّياحة



GMT 15:12 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

تتخلص هذا اليوم من بعض القلق

GMT 16:45 2019 الخميس ,04 إبريل / نيسان

أبرز الأحداث اليوميّة عن شهر أيار/مايو 2018:

GMT 19:34 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

يتيح أمامك هذا اليوم فرصاً مهنية جديدة

GMT 17:42 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

لا تتردّد في التعبير عن رأيك الصريح مهما يكن الثمن

GMT 14:16 2020 الخميس ,24 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج القوس الخميس29-10-2020

GMT 16:31 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

فرص جيدة واحتفالات تسيطر عليك خلال هذا الشهر

GMT 10:55 2019 الثلاثاء ,19 آذار/ مارس

الإصابة تحرم منتخب سورية من نجم الأهلي

GMT 03:18 2012 الخميس ,13 كانون الأول / ديسمبر

أوروبا تعود إلى السودان من باب النفط والذهب!

GMT 14:52 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

قد تتراجع المعنويات وتشعر بالتشاؤم
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia