لونيس آيت منقلات يقوم بجولة فنية في الجزائر من 2 إلى 24 تموز
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

لونيس آيت منقلات يقوم بجولة فنية في الجزائر من 2 إلى 24 تموز

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - لونيس آيت منقلات يقوم بجولة فنية في الجزائر من 2 إلى 24 تموز

لونيس آيت منقلات
باريس - واج

 يشرع مؤدي الأغنية القبائلية، لونيس آيت منقلات، يوم الأربعاء في جولة فنية عبر الوطن بمناسبة شهر رمضان الكريم.تصادف هذه الجولة الجديدة خروج ألبومه الجديد "إيسفرا" الذي يتضمن ثمانية أغاني يشيد فيها لونيس آيت منقلات بالمرأة (تامطوط). وعلى غرار ألبوماته السابقة  يغني الفنان الحب و الحكمة و الأمل.وفي حديث خص به وأج اليوم الاثنين، صرح الفنان "آمل أن تتضمن الأغاني التي أؤديها دوما الحكمة و الحب و الأمل حتى في الظروف الصعبة".وأضاف عميد الأغنية القبائلية "بالرغم من تكرار المواضيع  أعتقد أن الأهم هو طريقة معالجتها".و أردف يقول "ينبغي منح الاعتبار للجمهور و تقديم كل ما ينم من الوجدان.ليس من السهل تقديم عمل ينال استحسان الجمهور. كما ينبغي اختيار الأفكار المواتية".و قال آيت منقلات "يمكنني تقديم عدة أغاني في يوم واحد و لكن الفنان الذي يحترم الجمهور يجب أن يتساءل: أي أغنية أقدمها  البحث عن النجاح يبقى ثانويا".و ابتداء من 2 يوليو القادم سيبدأ المطرب القبائلي جولته بقاعة الاطلس بالجزائر العاصمة قبل أن يتوجه على التوالي لولاية سعيدة (6 يوليو بمسرح المدينة) و تيبازة (11 يوليو بمركب عبد الوهاب بشنوة) و تيزي وزو (14 و 15 و 16 يوليو بدار الثقافة) و برج بوعريريج (21 يوليو دار الثقافة). و بعدها سيعود المطرب الى العاصمة أين سينشط سهرتين يومي 22 و 23 يوليو بفندق هيلتون ليختتم جولته بقاعة ابن خلدون يوم 24 يويلو القادم.ويرى هذا الفنان أنه عادة  تعتبر افضل فترة لتنظيم الحفلات في شهر رمضان خاصة و أن صدور ألبومه الاخير يعد " افضل مناسبة". في هذا  الخصوص صرح المطرب يقول " لم أقم بهذه الجولة خلال رمضان 2013 و أنا أعتقد أن العودة هذه السنة الى الساحة بألبوم جديد يعتبر أحسن شيء".ويفوق المشوار الفني للمطرب لونيس آيت منقلات (64 سنة) و اسمه الحقيقي عبد النبي آيت منقلات 47 سنة بأكثر من 200 أغنية اذ لا ينوي حاليا التوقف هنا بل أنه سيستمر في ذلك.كما أردف يقول " بعد صدور كل البوم أقول انها النهاية و افكر في الانتقال الى شيء آخر لكن في كل مرة تظهر أفكارا جديدة و أغان أخرى" و الاهم في نظري هو البقاء في الاستماع للجمهور.و اختتم يقول "لا تطلبوا مني خاصة اذا كان هناك +ألبوما جديدا+ أو اذا حان الوقت للتوقف لأنه ليس لدي جوابا. فهل هي الحالة بالنسبة لكافة الفنانين  لا أدري". 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

لونيس آيت منقلات يقوم بجولة فنية في الجزائر من 2 إلى 24 تموز لونيس آيت منقلات يقوم بجولة فنية في الجزائر من 2 إلى 24 تموز



GMT 11:28 2021 الخميس ,09 كانون الأول / ديسمبر

وزير الداخلية يؤكد أن الوضع الأمني في تونس مستقر

GMT 18:38 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج القوس الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 17:17 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

تطرأ مسؤوليات ملحّة ومهمّة تسلّط الأضواء على مهارتك

GMT 23:48 2017 الإثنين ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

" مريومة " من أفخم المطاعم التقليدية في الجزائر

GMT 21:11 2012 الأحد ,09 كانون الأول / ديسمبر

آزورا" سفينة سياحية بريطانية مناسبة للرحلات العائلية"

GMT 18:38 2019 الأربعاء ,30 كانون الثاني / يناير

ريماس شريف تحصد ذهبية بطولة الجمهورية للجمباز
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia