ختام عروض مهرجان أيام فلسطين السينمائية  بالفيلم الروائي بين الجنة والأرض
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

بعدما حقق نجاحًا كبيرًا رغم الوضع الاستثنائي في ظل جائحة كورونا نجح

ختام عروض مهرجان "أيام فلسطين السينمائية" بالفيلم الروائي "بين الجنة والأرض"

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - ختام عروض مهرجان "أيام فلسطين السينمائية"  بالفيلم الروائي "بين الجنة والأرض"

مهرجان "أيام فلسطين السينمائية"
القاهرة - تونس اليوم

اختتم مهرجان أيام فلسطين السينمائية دورته السابعة والاستثنائية بالفيلم الروائي "بين الجنة والأرض" للمخرجة الفلسطينية نجوى نجار، وبطولة منى حوا وفراس نصار، ويتناول الفيلم على مدى 92 دقيقة قصة سلمى وتامر، وهما زوجان في الثلاثينيات يقفان على عتبة الانفصال، وأثناء إتمام الإجراءات تصادفهما مشكلة تتعلق بماضي والد تامر فتأخذهما الرحلة عبر طريق منسي بين الضفة الغربية وهضبة الجولان، يلتقيان فيه بنماذج مختلفة من البشر.

وأقيم حفل الختام في قصر رام الثقافي، بحضور عدد من المسؤولين والفنانين مع اتباع إجراءات الوقاية الصحية اللازمة لكبح انتشار فيروس كورونا. وقال القائمون على المهرجان في البيان الختامي إنه رغم الوضع الاستثنائي في ظل جائحة كورونا نجح المهرجان في استقطاب أكثر من 30 فيلما عالميا وعربيا ومحليا.

وذكر حنا عطاالله، المدير الفني للمهرجان، "بالرغم من التحديات التي واجهت تنظيم المهرجان تمكنا من تحقيق أهدافه المرجوة من حيث الحضور ونوعية الأفلام، في ظل الظروف الاستثنائية، ونأمل استكمال عروض المهرجان في العاصمة القدس وحيفا وغزة".

وشمل حفل الختام إعلان المشروعين الفائزين في برنامج "حكايات طائر الشمس"، الذي تنظمه مؤسسة فيلم لاب-فلسطين، بالتعاون مع شركة سينيفيليا للإنتاج. وذهبت الجائزة إلى مشروع فيلم "أورنينا والغولة" للمخرج وكاتب السيناريو اميل سابا وكاتبة السيناريو بيان شبيب، ومشروع فيلم "خالد ونعمة" للمخرج وكاتب السيناريو سهيل دحدل، وحصل كل مشروع على جائزة قيمتها 10 آلاف دولار، ومساعدة عينية في خدمات مرحلتي الإنتاج وما بعده.

ووفق إدارة المهرجان، فإن هذا البرنامج يهدف إلى توفير محتوى فلسطيني للأطفال واليافعين، تلا ذلك الإعلان عن المشروع الفائز في مسابقة "طائر الشمس الفلسطيني" عن فئة الإنتاج التي تنافس عليها 12 مشروعا، وذهبت إلى مشروع فيلم "دماء كالماء" للمخرجة ديما حمدان. وتبلغ قيمة الجائزة 10 آلاف دولار، إضافة إلى إتاحة استخدام معدات التصوير والصوت المتوفرة في مؤسسة فيلم لاب-فلسطين، خلال مرحلة الإنتاج والحصول على تسهيلات من المؤسسة في مراحل ما بعد الإنتاج والتوزيع.

قد يهمك ايضا 

افتتاح مهرجان الجونة السينمائي الدولي في دورته الرابعة في الغردقة

"نتفليكس" تكشف النقاب عن تفاصيل مسلسل عالم ما وراء الطبيعة

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ختام عروض مهرجان أيام فلسطين السينمائية  بالفيلم الروائي بين الجنة والأرض ختام عروض مهرجان أيام فلسطين السينمائية  بالفيلم الروائي بين الجنة والأرض



GMT 11:28 2021 الخميس ,09 كانون الأول / ديسمبر

وزير الداخلية يؤكد أن الوضع الأمني في تونس مستقر

GMT 14:50 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

حافظ على رباطة جأشك حتى لو تعرضت للاستفزاز

GMT 14:08 2020 الخميس ,24 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج العذراء الخميس 29-10-2020

GMT 23:54 2016 الأربعاء ,14 كانون الأول / ديسمبر

خالد آل معمر يؤكد أنه لا يطلب ود "الأهلاويين"

GMT 20:02 2015 الجمعة ,16 كانون الثاني / يناير

فيلم "كريم بلقاسم" لأحمد راشدي يعرض في الجزائر

GMT 19:22 2017 الإثنين ,23 كانون الثاني / يناير

بيومي فؤاد مهندس زراعي في مسرحية "أنا وهو وهو" من تياترو مصر

GMT 13:42 2021 الإثنين ,11 كانون الثاني / يناير

اتجاهات عالم الديكور الجديد في ألوان دهانات الحوائط 2021

GMT 18:07 2018 الأربعاء ,29 آب / أغسطس

محمد فؤاد يطرح بوستر ألبومه الجديد "سلام"
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia