أرباح we تتجاهل قفزة الإيرادات وتهوي 18 في النصف الأول
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

أرباح "We" تتجاهل قفزة الإيرادات وتهوي 18% في النصف الأول

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - أرباح "We" تتجاهل قفزة الإيرادات وتهوي 18% في النصف الأول

الشركة المصرية للاتصالات "We"
القاهرة - العرب اليوم

في الوقت الذي سجلت فيه الشركة المصرية للاتصالات "We" أكبر إيرادات نصفية في تاريخها، تراجعت الأرباح بنسبة 18% خلال النصف الأول من العام الجاري.

ووفق نتائج الأعمال التي أعلنتها الشركة، فقد انخفض صافي أرباحها بعد الضريبة بنسبة 18% خلال النصف الأول من العام الجاري ليسجل 2.06 مليار جنيه، مقارنة بنحو 2.5 مليار خلال نفس الفترة من العام الماضي، فيما ارتفعت الإيرادات المجمعة للشركة إلى 10.1 مليار جنيه، بزيادة بلغت نسبتها 16% على أساس سنوي.

وجاء ارتفاع الإيرادات مدفوعا بالزيادة المستمرة في إيرادات خدمات الإنترنت التي بلغت نسبة 45% خاصة الإنترنت فائق السرعة الأرضي.

وحققت إيرادات قطاع المحمول نسبة نمو ذات رقم أحادي مرتفع من إجمالي إيرادات أعمال التجزئة.

كما حققت الشركة نمواً في قاعدة عملائها على مستوى كافة الخدمات المقدمة، حيث حقق عدد مشتركي التلفون الثابت زيادة قدرها 11%، إذ عادت أعداد مشتركي التلفون الثابت للزيادة مرة أخرى نتيجة للنمو في عدد عملاء الإنترنت فائق السرعة الثابت. كما بلغ عدد صافي مشتركي المحمول الجدد مليون عميل منذ بداية العام ليصل إجمالي عدد مشتركي المحمول إلى 3.3 مليون عميل.

وحقق إجمالي الربح التشغيلي نموا قدره 11% عن نفس الفترة من العام السابق، على الرغم من الزيادة الكبيرة في النفقات الرأسمالية والتي انعكست على زيادة مصروف الإهلاك بنسبة 23% وتكلفة الرخصة التي انعكس أثرها على الزيادة الكبيرة في مصروف الاستهلاك.

وبلغ صافي الربح بعد الضرائب نحو 2.1 مليار جنيه مصري بنسبة انخفاض قدرها 18%، نتيجة للانخفاض في إيرادات الاستثمار من "فودافون" ومتأثرا بالزيادة في المصروفات التمويلية، كما تأثر صافي ربح النصف الأول سلباً بنتائج أعمال الربع الأول حيث بلغت الزيادة في صافي ربح الربع الثاني نسبة 4 بالمئة فقط مقارنة بنفس الفترة من العام السابق، ونسبة 66% عن الربع الأول حيث عوض النمو التشغيلي الزيادة في مصروفات الإهلاك والاستهلاك والمصروفات التمويلية لهذا الربع.

وبلغت النفقات الرأسمالية نحو 1.7 مليار جنيه مصري بما يمثل نسبة 17% من إجمالي الإيرادات.

وخلال العام الماضي، حققت الشركة المصرية للاتصالات زيادة في صافي أرباحها بنسبة 18% مقارنة بعام 2016. وسجل صافي ربح الشركة نحو 3.15 مليار جنيه مقابل نحو 2.7 مليار جنيه في 2016.

وارتفعت إيرادات نشاط الشركة خلال العام الماضي إلى 18.6 مليار جنيه مقابل نحو 13.95 مليار جنيه خلال 2016 بنسبة زيادة تقدر بنحو 33.1%.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أرباح we تتجاهل قفزة الإيرادات وتهوي 18 في النصف الأول أرباح we تتجاهل قفزة الإيرادات وتهوي 18 في النصف الأول



GMT 15:26 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

يوم مميز للنقاشات والاتصالات والأعمال

GMT 16:09 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

حلم السفر والدراسة يسيطر عليك خلال هذا الشهر

GMT 14:05 2020 الخميس ,24 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الأسد الخميس 29-10-2020

GMT 17:58 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تحقق قفزة نوعية جديدة في حياتك

GMT 04:41 2024 الثلاثاء ,20 شباط / فبراير

الكشف عن فوائد مذهلة لحقنة تخفيف الوزن الشهيرة

GMT 18:34 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تضطر إلى اتخاذ قرارات حاسمة

GMT 14:23 2020 الخميس ,24 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الدلو الخميس 29-10-2020

GMT 07:56 2014 الإثنين ,14 إبريل / نيسان

انتخاب أبو زيد رئيسة لـ"الاشتراكي" في "النواب"

GMT 11:46 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

بعض مناطق النجم العملاق المشتعل أكثر سخونة من مناطق أخرى

GMT 01:18 2018 الثلاثاء ,24 إبريل / نيسان

رفع "المصحف" في نبروه يُطيح بوكيلة مدرسة من منصبها

GMT 10:01 2021 الثلاثاء ,09 شباط / فبراير

"فيسبوك" توسع نطاق مكافحة المعلومات المضللة

GMT 01:20 2017 السبت ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

"خريف البلد الكبير"رواية جديدة للإعلامي محمود الورواري
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia