انطلاق الدورة ال16 لمهرجان أبوظبي بعروض للأوبرا والموسيقى
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

انطلاق الدورة ال"16" لمهرجان أبوظبي بعروض للأوبرا والموسيقى

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - انطلاق الدورة ال"16" لمهرجان أبوظبي بعروض للأوبرا والموسيقى

مهرجان أبوظبي للثقافة والفنون
أبوظبي - العرب اليوم

انطلقت اليوم الخميس فعاليات الدورة السادسة عشرة من مهرجان أبوظبي، الذي تنظمه مجموعة أبوظبي للثقافة والفنون تحت رعاية الشيخ نهيان مبارك آل نهيان، وزير التسامح، تحت شعار "ثقافة العزم". 

ويحتفي المهرجان هذا العام بأصحاب الهمم وحملة شعلة العزم والتحدي، بالتزامن مع استضافة أبوظبي لبطولة الألعاب العالمية للأولمبياد الخاص. كما يحتفي المهرجان ضمن احتفاليته الثقافية العالمية، وفي إطار مهمته الأساسية لبناء جسور التواصل الثقافي وتعزيز الحوار بين الأمم، بالتنوع الثقافي والثراء الفني لجمهورية كوريا الدولة ضيف الشرف لهذه الدورة.  

الكبيرويشارك في المهرجان أكثر من 500 فنان من 17 دولة، من بينهم 18 مؤلفا موسيقيا، يقدمون عروضا تقام لأول مرة في العالم العربي، يحييها نخبة من نجوم الأوبرا والباليه والأوركسترا والجاز والفلامينكو من حول العالم. وتتصدر مشهد انطلاق الدورة السادسة عشرة من مهرجان أبوظبي، فرقة الباليه الكورية الوطنية مساء اليوم الخميس على مسرح قصر الإمارات حيث تقدم عرض باليه "جيزيل"، يتبعه في اليوم التالي عرض فرقة الأوركسترا الكورية السيمفونية بقيادة المايسترو تشي يونغ تشانغ يرافقه عازف البيانو جاي هيوك تشو.

وسيكون عشاق فن الجاز الأمريكي على موعد مع جاستين كوفلين، فنان الجاز وعازف البيانو الأمريكي الحائز على العديد من الجوائز مساء يوم 11 مارس بمركز الفنون في جامعة نيويورك أبوظبي حيث يقدم عرضه المستوحى من ألبومه الجديد "عائد إلى المنزل" من إنتاج دريك هودج، وصديق مهرجان أبوظبي كوينسي جونز، فيما يقام حفل "توسكا" للسير برين تيرفل ترافقه فرقة أوركسترا كامري بقيادة جاريث جونز والجوقة الويلزية يوم الجمعة 15 مارس، وينضم إليه اثنان من نجوم الأوبرا هما كريستين أوبولايس وفيتوريو غريغولو. 

ويستضيف مسرح الإمارات يوم 16 مارس السوبرانو الشهيرة سومي جو، في حفلة تتضمن عزف أعمال كلاسيكية لشوبرت، وموزارت، وهايدن، بالاضافة إلى أعمال موسيقى البوب لفنانين معاصرين مثل ستيفي واندر وإنيو موريكوني.  

ويقام عرض بعنوان "الظلال" (سومبراس) يوم 21 مارس، وهو العرض الذي تم تصميمه خصيصا بمناسبة الذكرى العشرين لفرقة سارا باراس لباليه الفلامينكو. ويتمحور العرض حول "لا فاروكا"، وهي رقصة رافقت هذه الفنانة الموهوبة من مدينة كاديز الإسبانية طوال مسيرتها الفنية الممتدة. ويختتم المهرجان يومي 29  و30 مارس بحفل لفرقة باليه دار أوبرا باريس بعنوان "جولز" لجورج بالانشين، وسترافق الفرقة، أوركسترا "با دي لو"، وهي من أقدم فرق الأوركسترا السمفونية الفرنسية. 

قد يهمك أيضا .. 

انطلاق فعاليات مهرجان أبوظبي الدولي للشطرنج 6 آب الجاري

تألق السدراني في ثالثة جولات"مهرجان أبوظبي للشطرنج"

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

انطلاق الدورة ال16 لمهرجان أبوظبي بعروض للأوبرا والموسيقى انطلاق الدورة ال16 لمهرجان أبوظبي بعروض للأوبرا والموسيقى



GMT 18:43 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الجدي الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 06:56 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

شهر مناسب لتحديد الأهداف والأولويات

GMT 04:41 2024 الثلاثاء ,20 شباط / فبراير

الكشف عن فوائد مذهلة لحقنة تخفيف الوزن الشهيرة

GMT 21:48 2021 الخميس ,21 كانون الثاني / يناير

«تيك توك» تطلق مسابقة لصناع الأفلام الناشئين

GMT 13:45 2019 الخميس ,28 آذار/ مارس

بريشه : هاني مظهر

GMT 19:10 2017 السبت ,14 كانون الثاني / يناير

عرض أولى حلقات المسلسل الهندي "وجوه الحب" على "MBC Bollywood"

GMT 23:33 2021 الإثنين ,25 كانون الثاني / يناير

تقرير يوضّح إمكانية نجاح السودان في منع زواج القاصرات

GMT 06:19 2012 الثلاثاء ,11 كانون الأول / ديسمبر

محمود عبد العزيز يهدى جائزة "مهرجان دبي"إلى الثواروالشريعي

GMT 12:10 2019 الأحد ,30 حزيران / يونيو

أردوغان يعاني في بلاده

GMT 17:31 2019 الخميس ,31 كانون الثاني / يناير

شبح الهبوط يطارد فريق الاتحاد السعودي

GMT 19:37 2021 الثلاثاء ,26 كانون الثاني / يناير

مجموعة من مجوهرات عروس فخمة من وحي أهم النجمات
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia