ماكياج الصيف ألوان وحيويّة لكنه محفوف بالمخاطر
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

خبيرة التجميل سحر عبد الجليل لـ"العرب اليوم":

ماكياج الصيف ألوان وحيويّة لكنه محفوف بالمخاطر

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - ماكياج الصيف ألوان وحيويّة لكنه محفوف بالمخاطر

سحر عبد الجليل
القاهرة ـ شيماء مكاوي

كشفت خبيرة التجميل سحر عبد الجليل أنَّ ماكياج الصيف يحتوي على العديد من الألوان الحيوية، ولكنه يحمل العديد من المخاطر.

وأوضحت سحر، في حديث إلى "العرب اليوم"، أنَّ "فصل الصيف يتميز بالانطلاق والحيوية، ويكثر فيه الخروج والتنزه والمناسبات، وبالتأكيد تهتم حوّاء بما يناسبها للحصول على إطلالة متميزة، والماكياج بالتأكيد هو المتمم لها، وماكياج الصيف جريء، مليء بالإشراقة والحيوية".

وعن أحدث ألوان الصيف، إشارت إلى أنّه "تتربع على عرش ألوان أحمر الشفاه البرتقالي الصارخ، والفوشيا، ودرجات الموف الفاتحة، أما ظلال العيون والكحل اختاري منها درجات ألوان البحر والسماء".

وأضافت "لا داع لظل العيون صباحًا، اكتفى فقط بأحمر الشفاه والكحل الواضح والماسكرا، ويجب أن تتبعي الخطوات الصحيحة، لتحافظي على بشرتك مع الماكياج".

وبيّنت أنّ "أهم خطوات المحافظة على البشرة تتمثل في عدم وضع الماكياج على شاطىء البحر، فله أضرار عديدة، إذ يتفاعل مع أشعة الشمس، ويسبب مخاطر جلدية وتصبغات على المدى البعيد، إضافة إلى مخاطر سرطان الجلد".

ونصحت بـ"الاكتفاء فقط بكريم الشمس الواقي، وفي المساء استخدمي كريم مرطب خفيف، وابتعدى عن كريمات الأساس والبودرة، إلا في المناسبات فقط، لأنها تسد المسام وتزيد من الإفرازات الدهنية التي تسبب الحبوب".

وتابعت "لا تنسي أبدًا إزالة أي أثر للماكياج قبل النوم، وأحمر الشفاه أيضًا يجب إزالته بمزيل الماكياج، وليس بمنديل ورقي، لأنه سيترك شفاهك جافة غير رطبة".

وأبرزت سحر أنَّ "زيت الزيتون مزيل ماكياج طبيعي، ومرطب رائع، لاسيّما لمنطقة العيون الحساسة، ويزيل حتى الماكياج المقاوم للماء، استخدميه بالقطن مثل مزيل الماكياج العادي، ثم اغسلي وجهك بالماء فقط".

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ماكياج الصيف ألوان وحيويّة لكنه محفوف بالمخاطر ماكياج الصيف ألوان وحيويّة لكنه محفوف بالمخاطر



GMT 09:37 2021 الجمعة ,22 كانون الثاني / يناير

مقابلة مع صاحبة أول علامة مجوهرات سعودية تتجه إلى لندن

GMT 15:26 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

يوم مميز للنقاشات والاتصالات والأعمال

GMT 16:09 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

حلم السفر والدراسة يسيطر عليك خلال هذا الشهر

GMT 14:05 2020 الخميس ,24 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الأسد الخميس 29-10-2020

GMT 17:58 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تحقق قفزة نوعية جديدة في حياتك

GMT 04:41 2024 الثلاثاء ,20 شباط / فبراير

الكشف عن فوائد مذهلة لحقنة تخفيف الوزن الشهيرة

GMT 18:34 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تضطر إلى اتخاذ قرارات حاسمة

GMT 14:23 2020 الخميس ,24 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الدلو الخميس 29-10-2020

GMT 07:56 2014 الإثنين ,14 إبريل / نيسان

انتخاب أبو زيد رئيسة لـ"الاشتراكي" في "النواب"

GMT 11:46 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

بعض مناطق النجم العملاق المشتعل أكثر سخونة من مناطق أخرى
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia