الطبوبي يؤكد الحكومة تعرب عن التزامها بتطبيق جميع الاتفاقيات السابقة في إطار إستمرارية الدولة
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

الطبوبي يؤكد الحكومة تعرب عن التزامها بتطبيق جميع الاتفاقيات السابقة في إطار إستمرارية الدولة

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - الطبوبي يؤكد الحكومة تعرب عن التزامها بتطبيق جميع الاتفاقيات السابقة في إطار إستمرارية الدولة

رئيسية الحكومة التونسية نجلاء بودن
تونس -تونس اليوم

أفاد الأمين العام للاتحاد العام التونسي للشغل نور الدين الطبوبي، بأن الحكومة ستصدر تباعا في الرائد الرسمي عديد الاتفاقيات الموقعة بين الحكومة السابقة واتحاد الشغل في إطار التزامها باستمرارية الدولة مؤكدا أنه سيقع تسوية دفعة أولى من عمال الحضائر في حدود 6 آلاف عامل وذلك في أجل أقصاه 15 ديسمبر القادم. وأوضح الطبوبي مساء اليوم الاثنين في ندوة صحفية عقب أول اجتماع جرى بين عدد من أعضاء الحكومة الحالية ووفد من المكتب التنفيذي باتحاد الشغل أن من بين الاتفاقيات التي يرتقب تفعيلها قريبا ملف وضعية عمال الحضائر. كما أعرب الأمين العام للاتحاد العام التونسي للشغل عن ارتياحه عقب هذا الاجتماع الذي وصفه باجتماع "الصراحة المتناهية" بتعهد رئيسة الحكومة نجلاء بودن بمراجعة الأجر الأدنى المضمون. وأشار إلى الاتفاق على الشروع في مناقشة عديد الملفات الأخرى على غرار إصلاح المؤسسات العمومية حالة بحالة والتحكم في الأسعار ومراقبة مسالك التوزيع والإصلاح الجبائي ومنظومة الدعم وغيرها. وقال الطبوبي "هناك إرادة من الحكومة للمضي قدما نحو حلحلة كل الملفات (...) هذا إيجابي ويعطي ثقة للتعاون بيننا في المستقبل". وكشف أن هناك لقاءات مرتقبة صلب لجان مشتركة بين الحكومة واتحاد الشغل لتحديد محاور الإصلاحات القادمة، مشددا على روح المسؤولية بين الطرفين من أجل النهوض بالوضع الاقتصادي والاجتماعي والصحي والتربوي وغيره. كما كشف عن عقد جلسة عمل، يوم الجمعة المقبل، بين الأمين العام المساعد المسؤول عن القطاع العام بين الجامعة العامة للكهرباء والغاز لحلحلة ملف الطاقات المتجددة ولنظر في مكانة الشركة التونسية الكهرباء والغاز. بدوره، أكد وزير التشغيل والتكوين المهني نصر الدين نصيبي على التزام الحكومة الحالية بتطبيق جميع الاتفاقيات السابقة في إطار باستمرارية الدولة، متعهدا بالعمل في نطاق تشاركي وبشكل شفاف للقيام بإصلاحات ضرورية لإنقاذ البلاد. وقال نصيبي عقب الاجتماع مساء اليوم مع اتحاد الشغل إن الحكومة كشفت بشكل برقي لوفد الاتحاد عن الوضع الدقيق الذي تمر به البلاد من عديد النواحي، معربا في الوقت ذاته عن تمسك الحكومة بالنهج التشاركي لإيجاد الحلول لكل الملفات العالقة.

قد يهمك ايضا 

وزراء خارجية الجزائر وليبيا وتونس يبحثون الملف الليبي

اعتماد قرار تأجيل قمة الفرنكوفونية بصفة رسمية إلى يومي 19 و20 نوفمبر 2022

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الطبوبي يؤكد الحكومة تعرب عن التزامها بتطبيق جميع الاتفاقيات السابقة في إطار إستمرارية الدولة الطبوبي يؤكد الحكومة تعرب عن التزامها بتطبيق جميع الاتفاقيات السابقة في إطار إستمرارية الدولة



GMT 11:28 2021 الخميس ,09 كانون الأول / ديسمبر

وزير الداخلية يؤكد أن الوضع الأمني في تونس مستقر

GMT 14:50 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

حافظ على رباطة جأشك حتى لو تعرضت للاستفزاز

GMT 14:08 2020 الخميس ,24 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج العذراء الخميس 29-10-2020

GMT 23:54 2016 الأربعاء ,14 كانون الأول / ديسمبر

خالد آل معمر يؤكد أنه لا يطلب ود "الأهلاويين"

GMT 20:02 2015 الجمعة ,16 كانون الثاني / يناير

فيلم "كريم بلقاسم" لأحمد راشدي يعرض في الجزائر

GMT 19:22 2017 الإثنين ,23 كانون الثاني / يناير

بيومي فؤاد مهندس زراعي في مسرحية "أنا وهو وهو" من تياترو مصر

GMT 13:42 2021 الإثنين ,11 كانون الثاني / يناير

اتجاهات عالم الديكور الجديد في ألوان دهانات الحوائط 2021
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia