إمبراطور الإعلام روبرت مردوخ لا يفرق بين غوانتانامو وغواتيمالا
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

كان مستاء وهو يصف السياسة الخارجية الأميركية

إمبراطور الإعلام روبرت مردوخ لا يفرق بين غوانتانامو وغواتيمالا

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - إمبراطور الإعلام روبرت مردوخ لا يفرق بين غوانتانامو وغواتيمالا

عملاق الميديا والإمبراطور الإعلامي روبرت مردوخ
بطائرات الدرون من دون محاكمة أو أية إجراءات قضائية". وعلى ما يبدو، فإن ميردوخ كان يقصد (غوانتانامو) وليس دولة غواتيمالا التي تقع في أميركا الوسطى.

إلا أن أتباع مردوخ على موقع "تويتر"، والذين يزيد عددهم عن 400 ألف، سرعان ما أشاروا في تعليقاتهم بأن "ذلك كان غلطة غير مقصودة. ومع ذلك فإن مردوخ لم يقم بتعديل أو توضيح ما كتبه على الموقع".
ومن بين التعليقات التي وردت على ذلك قول أحدهم "ما الذي يحدث الآن في غواتيمالا ولا أعرفه؟" ، بينما قال آخر "أنت كنت على قيد الحياة عندما قمنا بالاستيلاء على غوانتانامو، إن شعب غواتيمالا يختلف يارجل عن غوانتانامو".
يذكر أن خليج غوانتانامو يضم معسكر الاعتقال الأميركي المعروف بسمعته السيئة في العالم والذي تحتجز فيه أميركا  167 معتقلًا من دون محاكمة.  أما غواتيمالا، فهي دولة يسكنها شعب "المايا" بحضارته القديمة، كما أنها مشهورة بالقهوة والمشغولات اليدوية.
وهناك في الولايات المتحدة بعض الليبراليين الذين يشيدون بالدور الذي لعبته طائرات الدرون في قتل عدد من الشخصيات الإسلامية المتطرفة مثل الأميركي أنور العوالقي في اليمن.
إلا أن القتل بهذه الطريقة، يحظى بانتقادات واسعة بسبب مقتل الكثير من المدنيين الأبرياء في العالم الإسلامي بواسطة الطائرات الأميركية من دون محاكمة. ويؤكد تقرير من مكتب الصحافيين الاستقصائيين أن "السنوات الثلاث الأولى من حكم أوباما شهدت مقتل ما لا يقل عن 282 من المدنيين الأبرياء".
والمثير للدهشة أن روبرت مردوخ نفسه يملك مجموعة من طائرات الدرون من دون طيار، والتي يستخدمها من أجل صحيفته النصفية المعروفة باسم "الديلي" التي خضعت للتحقيقات على يد سلطات الطيران المدني الفيدرالية في الولايات المتحدة العام 2011 بعد قيامها باستخدام طائرة مايكرو درون من طراز إم دي 4 لتصوير مناطق في ولاية نورث داكوتا التي كانت تعاني من فيضانات ضخمة.
وكان ميردوخ قد كتب على "تويتر" أن "الصينيين مازالوا يمارسون عليه أعمال التطفل غير المشروع، وذلك في إشارة إلى تقارير تقول إن "الصين اخترقت موقع صحيفة "وول ستريت جورنال" التي يمتلكها مردوخ وموقع نيويورك تايمز".

 

 
arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إمبراطور الإعلام روبرت مردوخ لا يفرق بين غوانتانامو وغواتيمالا إمبراطور الإعلام روبرت مردوخ لا يفرق بين غوانتانامو وغواتيمالا



GMT 15:26 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

يوم مميز للنقاشات والاتصالات والأعمال

GMT 16:09 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

حلم السفر والدراسة يسيطر عليك خلال هذا الشهر

GMT 14:05 2020 الخميس ,24 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الأسد الخميس 29-10-2020

GMT 17:58 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تحقق قفزة نوعية جديدة في حياتك

GMT 04:41 2024 الثلاثاء ,20 شباط / فبراير

الكشف عن فوائد مذهلة لحقنة تخفيف الوزن الشهيرة

GMT 18:34 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تضطر إلى اتخاذ قرارات حاسمة

GMT 14:23 2020 الخميس ,24 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الدلو الخميس 29-10-2020

GMT 07:56 2014 الإثنين ,14 إبريل / نيسان

انتخاب أبو زيد رئيسة لـ"الاشتراكي" في "النواب"

GMT 11:46 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

بعض مناطق النجم العملاق المشتعل أكثر سخونة من مناطق أخرى
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia