نواب البرلمان التونسي يحتجون ضد ممارسات عبير موسى
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

نواب البرلمان التونسي يحتجون ضد ممارسات عبير موسى

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - نواب البرلمان التونسي يحتجون ضد ممارسات عبير موسى

مجلس نواب الشعب التونسي
تونس-تونس اليوم

ينفّذ أعوان مجلس نواب الشعب التونسي اليوم الجمعة 19 مارس 2021، وقفة احتجاجيّة  للتنديد بـ "الإعتداءات الخطيرة التي أقدمت عليها النائبة عبير موسي تجاه موظّفة بالبرلمان وعلى ما أبدته من ازدراء وعدوانية تجاه الإدارة البرلمانيّة وعملها". وقال المكتب التنفيذي للنقابة الأساسيّة لأعوان مجلس نواب الشعب، في بيان، إنّ النائبة عبير موسي "قامت باحتلال مكتب موظّفة بالبرلمان وممارسة كافّة أشكال الترهيب والهرسلة والاستفزاز والإكراه عليها وعلى زميلتها والمسّ من كرامة الموظّفين البرلمانيين" عبر نعتهم ب"الميليشيا" و"المندسين" و"العملاء".

واعتبر المكتب التنفيذي لنقابة اعوان مجلس نواب الشعب أنّ "التحريض على موظفي البرلمان عبر البثّ المباشر فيه انتهاك خطير للقانون وللأعراف المهنية ممّا يعرّض سلامتهم الجسديّة إلى التهديد". وكانت عبير موسي رئيسة كتلة الحزب الدستوري الحر بالبرلمان قد قامت مساء أول أمس ببثّ مباشر من مكتب موظفة بالبرلمان تستفسرها حول بعض المعطيات قالت إنها "مهمة تثبت اختراق البرلمان من القوى الأجنبية" وذلك بعد أن تجنّب رئيس ديوان رئيس البرلمان الرد على أسئلتها.

ويشارالى أنّ عددا من الصحفيين البرلمانيين قد نفّذوا اليوم الخميس وقفة احتجاجية بمقر مجلس النواب تضامنا مع الصحفي سرحان الشيخاوي الذي تعرّض خلال بثّها لمقطع فيديو للتشويه من قبل رئيسة كتلة الحزب الدستوري الحر.وذكرالصحفي سرحان الشيخاوي في تدوينة مساء امس انه تفاجأ اثر خروجه من احد ابواب مشرب البرلمان بالنائبة موسي بصدد تسجيله بهاتفها الجوال دون اذنه، والايحاء بارتكابه "جريمة أخلاقية" وذلك تزامنا مع خروج احدى موظفات مجلس النواب من نفس الباب. ووجه الصحفيون البرلمانيون بمجلس النواب عريضة الى رئيس مجلس النواب دعوا فيها الى اتخاذ كافة الاجراءات الضامنة لحرية العمل الصحفي والتدخل لايقاف ممارسات رئيسة الحزب الدستوري الحر مع احتفاظهم بحق هياكل المهنة لاتخاذ الاجراءات اللازمة.

قد يهمك ايضا 

عبير موسي تؤكد ان الدستوري الحر هو من سيحقق الديمقراطية الحقيقية في تونس

عبير موسي تجتمع بعدد من الفلاحين بولاية باجة اليوم

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نواب البرلمان التونسي يحتجون ضد ممارسات عبير موسى نواب البرلمان التونسي يحتجون ضد ممارسات عبير موسى



GMT 15:26 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

يوم مميز للنقاشات والاتصالات والأعمال

GMT 16:09 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

حلم السفر والدراسة يسيطر عليك خلال هذا الشهر

GMT 14:05 2020 الخميس ,24 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الأسد الخميس 29-10-2020

GMT 17:58 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تحقق قفزة نوعية جديدة في حياتك

GMT 04:41 2024 الثلاثاء ,20 شباط / فبراير

الكشف عن فوائد مذهلة لحقنة تخفيف الوزن الشهيرة

GMT 18:34 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تضطر إلى اتخاذ قرارات حاسمة

GMT 14:23 2020 الخميس ,24 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الدلو الخميس 29-10-2020

GMT 07:56 2014 الإثنين ,14 إبريل / نيسان

انتخاب أبو زيد رئيسة لـ"الاشتراكي" في "النواب"

GMT 11:46 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

بعض مناطق النجم العملاق المشتعل أكثر سخونة من مناطق أخرى
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia