أكبر شركة سياحة في العالم تتحصن ضد سقوط مالي محتمل
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

بسبب أزمة انتشار وباء "كورونا" في العالم

أكبر شركة سياحة في العالم تتحصن ضد سقوط مالي "محتمل"

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - أكبر شركة سياحة في العالم تتحصن ضد سقوط مالي "محتمل"

شركة سياحة
برلين - تونس اليوم

أعلنت شركة توي الألمانية، الأربعاء، اعتزامها الحصول على المزيد من المساعدات الحكومية لحمايتها من سقوط مالي محتمل بسبب أزمة كورونا.وأوضحت أكبر شركة سياحة في العالم، أنها اتفقت مع مستثمرين من القطاع الخاص ومصارف والحكومة الاتحادية الألمانية على حزمة تمويل بقيمة 1.8 مليار يورو.

تجدر الإشارة إلى أن قطاعات السياحة والنقل الجوي والضيافة تضررت بشكل قوي على نحو خاص من تراجع الطلب في ظل جائحة كورونا.وذكرت الشركة أن حزمة التمويل ستقوي مركزها وتوفر لها احتياطات سيولة كافية " وهي ستعوضها أيضا عن قيود السفر التي تم اعتمادها حتى بداية الموسم الصيفي 2021".

وأضافت الشركة أن الحزمة صارت لازمة بسبب تنامي قيود السفر مع عودة الزيادة في أعداد الإصابات بكورونا، وما يرتبط بها من سلوك الحجز لدى بعض العملاء على المدى القصير.ووفقا لتوي، فإن الحزمة تنص على رفع رأس المال بما يزيد عن 500 مليون يورو سيتحملها مستثمرون من القطاع الخاص، بالإضافة إلى 420 مليون يورو كمساهمة صامتة (بدون حق تصويت في القرارات) من صندوق الاستقرار الاقتصادي الحكومي في صورة أسهم لتوي قابلة للتحويل، فضلا عن مساهمة صامتة أخرى من الصندوق بقيمة 280 مليون يورو لكنها ليست في صورة أسهم قابلة للتحويل.

وقد سبق ذلك مفاوضات مع الحكومة الألمانية، ومن المنتظر أن يختار الصندوق شخصين للانضمام إلى مجلس الإشراف والمراقبة على توي، ويخدم الصندوق الحكومي في تحقيق الاستقرار للاقتصاد في ظل جائحة كورونا، ويوفر للشركات تدابير استقرار لتعزيز رأسمالها وللتغلب على نقص السيولة.وكانت الحكومة الألمانية قد أقرت حزمة إنقاذ بعدة مليارات لشركة لوفتهانزا الألمانية للطيران.

وبعد هذا الاتفاق على المساهمات الصامتة في توي، يتعين أن تراجع المفوضية الأوروبية ما إذا كان الأمر يتعلق بمساعدات حكومية مسموح بها.وذكرت توي أن الحزمة تتضمن أيضا منح الحكومة ضمانات بقيمة تزيد عن 400 مليون يورو، أو بدلا من ذلك إدخال زيادة مقابلة في المساهمة الصامتة التي لا تأخذ شكل أسهم قابلة للتحويل مع تقديم حد ائتمان إضافي بقيمة تزيد عن 200 مليون يورو من بنك التنمية الحكومي (كيه إف دبليو)، وسيتم تمديد حد ائتمان قائم من البنك حتى يوليو/تموز 2022.

قد يهمك ايضا 

فنادق تاج في دبي تطلق باقة من العروض المميزة

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أكبر شركة سياحة في العالم تتحصن ضد سقوط مالي محتمل أكبر شركة سياحة في العالم تتحصن ضد سقوط مالي محتمل



GMT 11:28 2021 الخميس ,09 كانون الأول / ديسمبر

وزير الداخلية يؤكد أن الوضع الأمني في تونس مستقر

GMT 17:44 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

التفرد والعناد يؤديان حتماً إلى عواقب وخيمة

GMT 08:03 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

لن يصلك شيء على طبق من فضة هذا الشهر

GMT 18:47 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الدلو الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 10:32 2021 الخميس ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

أُنس جابر تنهي موسمها من أجل التعافي من الإصابة

GMT 20:35 2013 الأربعاء ,09 كانون الثاني / يناير

"قُبلة" في الطريق تُكلِف فتاة تونسية شهرين خلف القضبان

GMT 05:54 2015 السبت ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

"الأهلي" يكسب مباراته الودية أمام "دبي" الإماراتي

GMT 00:43 2013 الخميس ,17 كانون الثاني / يناير

"آدم" سيارة شبابية جديدة من "أوبل"

GMT 18:25 2019 الخميس ,07 آذار/ مارس

ليلة مسرحية في اتحاد كتاب الإمارات

GMT 18:32 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج العقرب الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 07:14 2016 الأربعاء ,27 كانون الثاني / يناير

الشعراوي يخضع للفحص تمهيدًا للتوقيع لنادي "روما"

GMT 00:47 2016 الخميس ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

"الفيصلي" يكشف في بيان رسمي أسباب رحيل دوس أنغوس
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia