سياحة الجوف تبحث سبل تطوير المخرجات التعليمية في قطاعات السياحة
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

سياحة الجوف تبحث سبل تطوير المخرجات التعليمية في قطاعات السياحة

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - سياحة الجوف تبحث سبل تطوير المخرجات التعليمية في قطاعات السياحة

الهيئة العامة للسياحة والتراث
سكاكا -واس

عقدت الهيئة العامة للسياحة والتراث الوطني في الجوف بالتعاون مع كلية السياحة بجامعة الملك عبدالعزيز , أمس , ورشة عمل لبحث سبل تطوير المخرجات التعليمية في قطاعات السياحة والضيافة والترفيه ، لمواكبة حاجة سوق العمل , وذلك بمركز الزوار بسكاكا .

وناقش الحضور خلال الورشة أهمية صناعة السياحة وما تحتاج إليه لتطويرها , وأهمية وجود التعليم والتدريب للوصول لأرقى المستويات , والاستفادة من تجارب الآخرين , وسجل الحضور توصياتهم للرفع بها ومناقشتها عبر الخطة التي تبحثها جامعة الملك عبدالعزيز خلال المؤتمر الوطني الأول لكليات ومعاهد السياحة بالمملكة الذي تنظمه الجامعة في جدة خلال الفترة من 8 إلى 10 ربيع الأول الجاري.

وأكد مدير عام الهيئة العامة للسياحة والتراث بمنطقة الجوف الدكتور جهز بن برجس الشمري أهمية التعليم والتدريب في قطاع السياحة والضيافة والترفيه , وأنه أصبح من أفضل القطاعات في العالم ولجأت إليه الكثير من الدول التي نجحت بصناعة اقتصادها على السياحة , مبيناً أن هذا لن يكون إلا بوجود كليات وأقسام متخصصة في السياحة , التي تلعب دوراً هاماً في إعداد وتهيئة الطلاب للعمل .

ولفت الشمري إلى أن هيئة السياحة منذ تأسيسها تنظر للجامعات والمؤسسات التعليمية كشريك فاعل ومهم في صناعة السياحة , وعقدت شركات مختلفة مع الجامعات الداخلية والدولية في مجال صناعة السياحة , معرباً عن شكره لكلية السياحة بجامعة الملك عبدالعزيز لما تقوم به من جهود, ولمركز تكامل بالهيئة المنظم للورشة .

من جانبه أوضح المحاضر في كلية السياحة بجامعة الملك عبدالعزيز مقدم الورشة مقبول الثبيتي أن كليات وأقسام السياحة تشكل دوراً هاماً في إعداد وتهيئة الطلاب للعمل في صناعة الضيافة ، مشيراً إلى أن هناك عشرات الكليات والأقسام المتخصصة في تأهيل الشباب للعمل في قطاعات السفر وإدارة الفندقة والمطاعم والفعاليات وتصميم البرامج السياحية وحجز تذاكر الطيران.

وبين الثبيتي أن هذه الورش تهتم بتدوين ملاحظات ممارسي العمل في عدداً من المناطق لدراستها وطرحها في الخطة الاستراتيجية لكليات السياحة والضيافة , التي تسعى لتعزيز وتميز المناهج والخدمات التعليمية ، ورفع جودتها ، ودعم الأبحاث العلمية التطبيقية ، وتقديم إسهامات متميزة لخدمة المجتمع ، وتنمية المهارات والقدرات للقيادات الأكاديمية والإدارية في الكليات ، مشيراً إلى أن الخطة تركز أيضاً على نسبة الكليات الحاصلة على اعتماد أكاديمي، ومستوى الخريجين، ومدى رضا سوق العمل عن خريجي كليات السياحة والضيافة.

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

سياحة الجوف تبحث سبل تطوير المخرجات التعليمية في قطاعات السياحة سياحة الجوف تبحث سبل تطوير المخرجات التعليمية في قطاعات السياحة



GMT 11:28 2021 الخميس ,09 كانون الأول / ديسمبر

وزير الداخلية يؤكد أن الوضع الأمني في تونس مستقر

GMT 17:44 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

التفرد والعناد يؤديان حتماً إلى عواقب وخيمة

GMT 08:03 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

لن يصلك شيء على طبق من فضة هذا الشهر

GMT 18:47 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الدلو الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 10:32 2021 الخميس ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

أُنس جابر تنهي موسمها من أجل التعافي من الإصابة

GMT 20:35 2013 الأربعاء ,09 كانون الثاني / يناير

"قُبلة" في الطريق تُكلِف فتاة تونسية شهرين خلف القضبان

GMT 05:54 2015 السبت ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

"الأهلي" يكسب مباراته الودية أمام "دبي" الإماراتي

GMT 00:43 2013 الخميس ,17 كانون الثاني / يناير

"آدم" سيارة شبابية جديدة من "أوبل"

GMT 18:25 2019 الخميس ,07 آذار/ مارس

ليلة مسرحية في اتحاد كتاب الإمارات

GMT 18:32 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج العقرب الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 07:14 2016 الأربعاء ,27 كانون الثاني / يناير

الشعراوي يخضع للفحص تمهيدًا للتوقيع لنادي "روما"

GMT 00:47 2016 الخميس ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

"الفيصلي" يكشف في بيان رسمي أسباب رحيل دوس أنغوس

GMT 20:09 2015 السبت ,26 كانون الأول / ديسمبر

خالد عزب يفند أسس "معالم في الطريق" في ندوة

GMT 00:21 2017 الإثنين ,18 كانون الأول / ديسمبر

مروان حامد مخرج أول أفلام سلسلة "رجل المستحيل"
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia