مايكل فيلبس يحمل العلم الأميركي في حفل افتتاح الأولمبياد
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

هو اللاعب الأكثر تتويجًا في تاريخ الألعاب الأولمبية

مايكل فيلبس يحمل العلم الأميركي في حفل افتتاح الأولمبياد

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - مايكل فيلبس يحمل العلم الأميركي في حفل افتتاح الأولمبياد

اسطورة السباحة مايكل فيلبس
القاهرة – محمد عبد الحميد

سيتولى اسطورة السباحة مايكل فيلبس مهمة حمل علم الولايات المتحدة خلال افتتاح اولمبياد ريو 2016، الجمعة، على ملعب "ماراكانا"، وذلك وفق ما أعلنت عنه اللجنة الأولمبية الأميركية، الأربعاء.

وتم اختيار "فيلبس"، وهو الرياضي الأكثر تتويجًا في تاريخ الألعاب الأولمبية (22 ميدالية بينها 18 ذهبية)، بعد تصويت من قبل أعضاء المنتخب الأميركي المشارك في ألعاب ريو، وعلق على هذا الأمر قائلا: "يشرفني هذا الاختيار، أشعر بالفخر لتمثيل الولايات المتحدة"، متحدثًا عن أهمية معنى أن يحمل المرء العلم الوطني في حدث من هذا النوع.

وواصل "فيلبس"، الذي يخوض غمار الألعاب الاولمبية للمرة الخامسة: "في سيدني عام 2000 كل ما أردته هو أن أشارك مع الفريق. وفي أثينا عام 2004، أردت الفوز بالذهب من أجل بلادي، فيما سعيت في بكين عام 2008 إلى إنجاز لم يحققه أحد في السابق".

وتابع "فيلبس"، الذي يخوض منافسات ثلاثة سباقات فردية في ريو، وهي 100 متر و200 متر فراشة، و200 متر متنوعة: "في لندن 2012 أردت صناعة التاريخ. والآن اريد الدخول إلى حفل الافتتاح، والاستمتاع إلى أقصى حد وأنا أمثل أميركا بأفضل طريقة ممكنة، وأن أجعل عائلتي فخورة بي". وختم قائلاً: "هذه المرة الأمر أهم بكثير من الميداليات".

ودخل فيلبس، البالغ من العمر 31 عامًا، التاريخ في أولمبياد بكين 2008، بعد تتويجه بثماني ذهبيات في ثمانية سباقات شارك فيها، متفوقًا على إنجاز مواطنه مارك سبيتز، الذي حصد سبع ذهبيات في أولمبياد 1972.

وكان "فيلبس" قد أعلن اعتزاله بعد حصد ست ميداليات خلال أولمبياد لندن 2012، ثم عدل عن قراره قبل عامين، وهو يسعى في ريو إلى الفوز باللقب الأولمبي الرابع على التوالي في سباقي 100 متر فراشة و200 متر متنوعة، علمًا بأن هناك أميركيين وحيدين توجا بأربع ذهبيات متتالية، وهما آل أورتر في رمي القرص (من 1956 حتى 1968)، وكارل لويس في الوثب الطويل (من 1984 حتى 1996).

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مايكل فيلبس يحمل العلم الأميركي في حفل افتتاح الأولمبياد مايكل فيلبس يحمل العلم الأميركي في حفل افتتاح الأولمبياد



GMT 15:26 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

يوم مميز للنقاشات والاتصالات والأعمال

GMT 16:09 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

حلم السفر والدراسة يسيطر عليك خلال هذا الشهر

GMT 14:05 2020 الخميس ,24 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الأسد الخميس 29-10-2020

GMT 17:58 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تحقق قفزة نوعية جديدة في حياتك

GMT 04:41 2024 الثلاثاء ,20 شباط / فبراير

الكشف عن فوائد مذهلة لحقنة تخفيف الوزن الشهيرة

GMT 18:34 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تضطر إلى اتخاذ قرارات حاسمة

GMT 14:23 2020 الخميس ,24 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الدلو الخميس 29-10-2020

GMT 07:56 2014 الإثنين ,14 إبريل / نيسان

انتخاب أبو زيد رئيسة لـ"الاشتراكي" في "النواب"

GMT 11:46 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

بعض مناطق النجم العملاق المشتعل أكثر سخونة من مناطق أخرى
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia